°로그인   °회원가입       

나무조 ~경생이의 감사 뉴으스 Best8~
  이름 : 강경생     날짜 : 11-12-08 13:53    
  1. 울.장.복을 다니면서 장애인들도 취업을 할수 있다는 사실에 취업을 할 수 있다는 자신감이 붙었습니다. 감사합니다.
  2. 학창시절에는 받지 못했던 상장을 복지관을 다니면서 8개나 받아서 감사합니다.
  3. 복지관의 친구 중에서 간질을 심하게 하는 친구가 있는데 그 친구 덕분에 제가 "지적장애"를 가졌지만 이제는 그 장애가 저의 또 다른 모습이고 제가 건강하다는 사실에 감사합니다.
  4. 제가 성당을 다니기 위해서 "교리공부"때문에 밀알 화요모임을 장기간 빠졌을때 제가 다니는 하나님께서 어리석은 저에게 사람의 모습보다 내면을 보게 해주셔서 제가 다니는 울장복의 친구들보다 울산밀알 화요모임의 저보다 어린단원들이나 제 또래 친구(오빠들)이 얼마나 티없이 맑고 순수한지 하나님께서 일깨워 주셨습니다. 감사합니다.
  5. 제가 예전에는 비관적이고 항상 우울했는데 교회가 아닌 성당을 다니면서 하나님의 말씀인 "내가 타인에게 대접을 받을려면 나 자신부터 바껴야." 한다가 이해가 않갔지만 이제는 이해 할 수 있게 되었습니다. 감사합니다.
  6. 저때문에 항상 고생하시는 엄마의 마음을 이해하지 못했지만 하나님의 말씀을 통해서 엄마가 저때문에 고생하시는 것을 느꼈습니다. 감사합니다.
  7. 제가 성당을 다니기전에는 저의 단점보다 남을 먼저 탓하였지만 이제는 미사를 통해서 하나님께 다가가니 저의 남을 탓하기보다 저의 단점이 먼저 보이게 되면서 자기반성을 할 수 있게 되었습니다. 감사합니다.
  8. 제가 항상 불행하다고 생각 했지만 복지관을 다니면서 저보다 가정형편이나 불우한 가정환경에서도 꿋꿋이 살아가는 장애인이 있다는 것을 알면서 저의 삶이 제일 행복하구나 라고 느끼면서 살고 있습니다. 감사합니다.